Paris Brunner scores for a deserved 1:1 equalizer

Attention!

Limited offer

Learn more

Before the gaze of sports chief Ricken, - BVB prospects fall short of securing league win

Die Dortmunder verpassen die deutsche Meisterschaft mit dem neuen Sportchef Lars Ricken (47) in Oberhausen, verlieren gegen Hoffenheim dramatisch mit 1:3. Das paralysierende Ende kommt in der 87. Minute: Der TSG-Spieler Makanda nutzt eine Schwäche in der Abwehr und schießt direkt ins Herz der BVB ins Netz. Für den erfolgreichen Trainer Mike Tullberg (38/seit 2020 im Amt) war es der dritte Jahr, der dritte Finale. Nur 2022 konnte er siegen. 2023 und 2024 endeten in Niederlagen.

Jüngste BVB-Talente verpassen den Meistertitel

1. Minute: U17-Weltmeister Paris Brunner überwindet zwei Kontrahenten und schießt den Ball über den Torhüter in den Torraum. Der verdiente Ausgleich. Zuvor zeigte es viel Spannung: Brunner wurde im 20. Minuten überholt, Schiedsrichter Felix Mutz entschied über Schiedsrichterfehler auf. Wiederum fragten Tullberg und Kollegen auf dem Banken, ob es nicht ein Irrtum war. Dies brachte den Dänen einen Gelbkarte ein.

In der zweiten Halbzeit setzt sich auch Dortmund aktiv ein. Dann, plötzlich: Hoffenheimer Paul Hennrich schnappt sich einen Freistoß von 19 Metern in die Ecke und Lisewski hat keine Chance. Makanda erzielt den bittersüßen Treffer in der 87. Minute. Das publicationslose Ende in einem dramatischen Finale.