Перейти к содержимому


Почтовый сервер снова работает. Сообщения о регистрации приходят нормально.
Если вам не удалось завершить регистрации, просто повторите процесс.


Фотография

C чего все началось и как мы прокатились


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#234453 OFFLINE   Texic

Texic

    Новичок

  • СИМовод
  • 62 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Андрей
  • ГородЕкатеринбург
  • Колёса:SYM GTS 300i Black продал, BMW C650G катаю, KAYO 140 тоже продал, теперь добавился еще и R1200GS LC

Отправлено 05 February 2015 - 09:27 AM

Часть 1 Начало:

Большинство из нас в детстве катались на двухколесной технике с моторчиком, не исключением был и я, первым моим опытом была поездка на Вятке ВП 150, закончилась она через двадцать метров в колее с водой и кучей грязи. Потом были другие мотоциклы и самоделка с двигателем Д8, но тот первый я помню до сих пор. И вот когда в 2008 году я снова сел за руль 2 колесного скутера я и не подозревал что зайдет так далеко. Изначально купил его для развлечения, покатушек в выходные.

view.jpg

 

Накатав за август и часть сентября каких то 900 км, я поставил его на стоянку в связи с наступившими холодами как тогда мне показалось. Взял я его только в следующем году, когда окончательно наступила теплая погода, зато в то лето добавил на спидометр еще 5000 км пробега. Но самое главное было, что моя жена полюбила покатушки вдвоем. Позже была поставлена поршневая на 72 кубика, так как стало не хватать мощности, но все равно хотелось большего и возможности преодоления больших расстояний за короткие выходные с большей скоростью и комфортом. На прохладную погоду поставил ветровик.

view.jpg 

Позже, купив хорошую куртку я понял, что сезон можно продлить J. Но до Камикадзе мне все равно еще далеко.
Стал, как и многие подумывать о большей кубатуре, целый год смотрел сайт Sym клуба, запал на SYM GTS 300i. В 2011 году рванули мы с семьей и друзьями на море, так как обычно мы это делаем на машине, а сестра жены, поехавшая с нами, никогда не была в той стороне, решено было рвануть на море в Крым. Но я же хитрый и по пути предложил заехать в зоопарк Ростова. Это был предлог проехать через Ростов, я заранее позвонил в мотосалон «Твой Мото» где был в наличии моя мечта. Заехали в салон, я как маленький все облазил посмотрел, примерял его к своим габаритам, сел вдвоем с женой, она сказала супер. В общем восторг и радость.
Решено было брать его в следующем году, так как еще предстояло сдать на права категории А. Права я все же получил 3 мая 2012 года. И не выдержав окончания праздников 9 мая я порадовал ребят из «Емото» приобретя у них SYM GTS 300i.

view.jpg

 

Сколько радости было и планов на будущее. За лето 2012 года мы скатались на Зюраткуль

view.jpg

на байк шоу Черных ножей, в Ирбит и карьеры

view.jpg

 
В общем, намотали около 12500 км. Тогда и родилась идея поехать вдвоем, куда нибудь очень далеко, всю зиму с нетерпением ждал лета 2013 года, никому ничего не говорил, пока не сдержался и не написал тут на форуме о том, что хочу рвануть в Брест через Казань, Нижний Новгород в Минск. Эта идея нам пришла в голову после того, как мы с женой подумали о том, что ни разу не ездили в Белоруссию, все как обходили её стороной.
Прочтя моё сообщение о поездке, ко мне за компанию попросился ast_ivan, я сказал, что не против, хотя тогда конечно засомневался, что он поедет.
За месяц до поездки мы с ним поехали на ДЗУ и на обратном пути я вдруг выясняю что мой любимый скутер стал безбожно жрать масло на высоких оборотах, чего- чего, но я этого не ожидал, так как в городе таких проблем нет. А тут двигаясь на 8000 оборотах постоянно пришлось смотреть уровень каждые 200 км… Было очень неудобно.
Пока ехали назад с ДЗУ, я разговаривал с дочерью по интеркому, жалуясь на поломку. Помню, она мне сказала, пап, дак купи новый. Я конечно улыбнулся, как у деток все просто. Потом приехав домой подумал, а идея то неплохая, хотя денег то нет. Пришел в голову сразу, почему то BMW банк и то, что они дают льготные кредиты на покупку своей техники, решил так, была, не была подам заявку.
Через три дня позвонив в банк, я счастливый побежал в «Байк хаус», где для меня заказали BMW C650GT. Очень хотелось серебристый, но был только черный. Описывать, как все было хорошо не буду, но получив новую пипетку, спешно накатал 520 км сделал ТО утром в четверг. В пятницу 19 июля 2013 года решено было выезжать после работы в сторону нашего путешествия.

Часть 2 День старта, Россия:


Звоню Ивану, как и договаривались в 18: 45, что я якобы готов выезжать, хотел ему сказать, что давай ка встретимся за городом у поста ГАИ, так как я чувствовал, что не успеваю к 19: 00 доехать до его дома. Ответ Ивана меня ошарашил: … я только домой приехал, мне еще собираться надо. Короче подумал тогда:… ну началось, зачем же я согласился на это, лучше бы поехали одни.
Решили так, я выезжаю и тошню в сторону Перми. Изначально хотелось проехать через Осу и Чайковский, так как мне говорили, что там красиво, но отставание Ивана внесло свои коррективы. Иван ездил в ту сторону только через Михайловск и Уфу, поэтому в связи с тем что он меня догонял решено было свернуть на Михайловск и двигаться со скоростью 60-80 км в час дожидаясь когда он нас догонит, рассчитывали на то что на выезде из города была пробка и так как мы в ней застряли, и потеряли немного времени. Зная Ивана и его нежелание стоять со всеми, мы думали, что он нас догонит быстро. В общем, наше ожидание привело к тому, что догнал нас он только после Артей, когда уже начало темнеть. В общем, мы на него слегка поворчали, уточнили про документы и страховку и рванули дальше. Фоток в самом начале мы не делали, поэтому пока только что и как начиналось.
Волнения наконец улеглись, впереди нас ждало увлекательное путешествие. При выезде из Среднего Бугалыша на трассу Красноуфимск - Большеуткинск стоит заправка Лукойл и кафе, заправив полные баки, решено было заправиться и самим, в чем нам помог замечательный борщ. Вообще нужно сказать о том, что кормят в таких заведениях у дороги всегда как на убой и ценник всегда гуманный. Кроме Екатеринбурга
J
Поев до отвала, ехать дальше уже хотелось не так как на голодный желудок, мыслишки были о ночлеге. Съезд с дороги нашли достаточно быстро и раскинув палатки легли спать. Засыпая вдруг вспомнил что не вынул ключ из замка зажигания, вскочил как ужаленный и вытащив его лег уже успокоившись. Помню, что засыпая слышал как Иван шуршал в своей палатке, воюя со спальником. Утром проснулся раньше всех, уже было светло. Покинув палатку, решил сделать небольшую фотосессию:

view.jpg


Ребенок дал в дорогу игрушку, сказав прокатите её немного

view.jpg

view.jpg




Вокруг красота

view.jpg

view.jpg




С собой у нас была рация на случай поломки, можно было остановить грузовик с меньшими проблемами, постоял, послушал эфир и больше её не доставал

view.jpg

Сейчас уже продал её, так как лежит без дела.

Походил, размялся, стал будить Ивана и Катю

view.jpg

Сам пока посмотрел состояние мопедки
Собрав вещи рванули дальше. Кстати о скорости, заранее договорились ехать не более 120 км в час, так как для скутера Ивана это не предел, но по крайней мере и режим щадящий и обороты в зоне где для двигателя не так напряженно. Дело в том, что у Ивана там была какая- то нерешенная проблема с сальником у вариатора и на определенных оборотах он немного давал течь.
Очередная кафешка, которую я давно знаю, накормила нас вкусным завтраком, заодно провели все мыльно рыльные процедуры. Далее была красивая дорога в сторону Кропачева, нужно было только не проворонить поворот на Караидель. Сразу за Бартымом асфальт вдруг кончился и началась грунтовка, отсыпанная щебнем, ну я то думал как дурак что это кончится вот- вот. Но как оказалось что этот треш будет 80 км

view.jpg


Сделали пару остановок

view.jpg

view.jpg




Вообще, хочу сказать подвеска на BMW сделана так, что если ехать чуть больше 60 км в час то этих неровностей не чувствуешь. То есть маятник как то так отрабатывает неровности как бы это сказать, на обычном скутере где двигатель с глушителем висит на амортизаторах и болтается вместе с колесом ты чувствуешь эту массы работающую у тебя сзади, а тут она не ощущается. Валить быстро не хотелось, так как погнуть диск или же проколоть колесо в начале путешествия желание совсем не было. Так что ехали осторожно.
Заехав в какую то деревню, я включаю поворотник и съезжаю на обочину к какой то бабуле спросить дорогу (сколько будет длиться эта гадость) и тут Иван делает так: тра та та в заднюю часть моего табурета. Я ворчу, всячески проклинаю Ваньку, но как говорится, уже поздно что то менять. Осматриваем повреждения, у меня чуть потерт фонарь подсветки номера, у Вани треснула что то там снизу под фарой и все… В общем мы рады что все цело едем дальше. Хотя я еще долго ворчу в интерком Катюхе про то, какой Иван несерьезный и не слушает меня про дистанцию
J
Дорога с щебнем вскоре закончилась, мы чуть не упали разогнавшись 80 км в час, так как поплыл скутер в одном месте где было много этого щебня, но все обошлось
Потом мы ехали по какому то поселку где через реку был понтонный мост с шлагбаумом который мы нагло объехали. Попав в какой то небольшой городок по моему «Абызово», там шло соревнование на спортивном поле и было так много зрителей что меня крайне удивило. Жаль, что фотик у нас был в унитазе под седлом и доставать его как то неудобно. Вообще нужно будет купить маленький фотик в карман, чтобы можно было делать снимки на ходу.
По пути попадались заправки с разным оформлением

view.jpg


И вообще многие места оформлены очень красиво

view.jpg



 


Сообщение отредактировал Texic: 05 February 2015 - 09:36 AM


#234468 OFFLINE   Texic

Texic

    Новичок

  • СИМовод
  • 62 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Андрей
  • ГородЕкатеринбург
  • Колёса:SYM GTS 300i Black продал, BMW C650G катаю, KAYO 140 тоже продал, теперь добавился еще и R1200GS LC

Отправлено 05 February 2015 - 11:16 AM

В последний день перед выездом мы сходили на «бои без правил в грязи» Ну это типа девочки «мутузят» показательно друг друга
view.jpg
Или пачкают посетителей
view.jpg
Они вроде счастливы
view.jpgview.jpgview.jpgview.jpg
Так закончился наш последний вечер с Катей в Крыму. Иван оставался ждать посылку из Екатеринбурга, Пашка *gfif* через кого- то передал мою покрышку, которую Иван не взял с собой. Мне нужно было на работу, Катерине тоже, а Иван у нас был не обременен сроками и остался ждать, когда позвонят с Коктебеля. Позже он скатается туда и поменяет колесо
view.jpg
Докатал
view.jpg
Зато говорит очень много проехал
Встретил семейку

view.jpg
view.jpg
Заехал молодец в Белогорск, который я все никак не могу посетить
view.jpgview.jpg
Туда заехать можно своим ходом
view.jpgview.jpg
Посидеть на горе
view.jpgview.jpg
Море мутное от волн, обычно в лучах солнца оно красивое красивое.
view.jpg

  Но обратном пути Иван скатался в Ростов к родне, потом потерялся на целый день и как его мама звонила мне, как я кипишевал, узнав в новостях про аварию со скутером, а его телефон молчал. Оказалось что это не он, он просто отключил телефон и поехал в сторону дома. Все обошлось.
   А мы… а мы ехали в сторону дома, пролетели 480 км с одной остановкой, видели мотоциклистов, махали ми. На границе познакомились с байкерами из Москвы на границе, показали им, как объезжать очередь и вставать первыми. Потом я одному из них ставил жгутик на колесо, он купил ремкомплект, а пользоваться не умел. В общем, было здорово. В тот день мы проехали Ростов, по привычке хотел повернуть на Белую Калитву, но вспоминая нудную дорогу на Волгоград, и Саратов остался на трассе, ведущей на Воронеж.
   Сначала было все хорошо, и мы валили 140, но потом начались пробки ремонты дорог, я еще тогда подумал, а как же олимпиада 2014. Хотели свернуть на Борисоглебск, но попали в какие то деревни и тупик в виде грязной грунтовой дороги, пришлось возвращаться на основную трассу. У дальнобойщика, стоявшего у обочины, спросили, где лучше повернуть на Борисоглебск и Саратов. Нашли поворот в районе Липок, который он нам посоветовал, переночевали в палатке, где я замерз, позже простыл.
   А еще мы проткнули колесо, поставили жгутик и двинули дальше в сторону дома, спустя какое то время я увидел, что колесо снова спускает, как потом выяснилось при движении 120 км в час все хорошо, а стоит поехать 140-160 жгутики вытягивало наружу и колесо вновь спускало. У нас собой был запас жгутов штук 10 Maruni и клей, так же был велонасос. 350 качков и в колесе 2,3, так и ехали, но на повороте на Орду я решил воткнуть спаренный жгут, тем более он был последний и это помогло, больше он не вылазил.
    Последнюю ночь мы долго не могли найти, где переночевать, обочины были сырые, один раз попробовали, но потом еле развернули мои четверть тонны и выехали назад, все грязные еще долго материли себя, что сунулись на обманчивую с виду землю. Заночевать удалось в районе Жигулевска, вбок уходила плотная дорога и мы, скрывшись за деревом, установили палатку. Утром встали поздно и проехав Тольятти позавтракали в кафе в виде вагончика у заправки, там же я сходил в душ. До дома было 1000 км. Решились ехать до последнего, нам это удалось, проехали с утра 1240 км, ехали правда всю ночь.

   В Итоге у нас вышло 8107 км, по деньгам около 49000 руб и куча позитива, Иван хоть и часто кушать хотел, но благодаря этому мы хоть часто тебя вспоминаем.
Расход от 4,9 до 5,5, смотря как ехать. На работы вышли и началась тоска… тоска по дороге, по трудностям, впереди нас ждала Грузия 2014. Причем получилось сгонять туда дважды. Один в июле на мотоцикле, второй в сентябре на машине, но это уже другая история.



#41 OFFLINE   Texic

Texic

    Новичок

  • СИМовод
  • 62 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Андрей
  • ГородЕкатеринбург
  • Колёса:SYM GTS 300i Black продал, BMW C650G катаю, KAYO 140 тоже продал, теперь добавился еще и R1200GS LC

Отправлено 23 February 2015 - 03:16 PM

Я работаю с дальнобойщиками, и как показывает практика просто так они неохотно останавливаются. А когда в рацию попросишь то охотнее отзываются. На работе бывает купит дальнобойщик деталь и нужно пару десятков километров проехать в сторону Челябинска, дак вот стоит он на обочине голосует, никто не подбирает. А в рацию крикнешь заберите допустим человека машина на трассе встала, надо до поста докинуть,сразу кто нибудь да остановится. 



#42 OFFLINE   Sanchez

Sanchez

    Путешественникъ

  • SYM CLUB
  • 12046 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Саша
  • ГородМосква, ЮВАО
  • Колёса:Honda Dio AF28>Honda Foresight 250SE>Kawasaki Ninja 250R>Honda Giorno AF-24 & Honda CBR600 FA

Отправлено 23 February 2015 - 03:19 PM

Вот ч и говорю - простое и изящное решение. Рацию только иметь надо.

http://яркая-одежда.рф

Продажа ярких светоотражающих курток полиции Великобритании.


#43 OFFLINE   Texic

Texic

    Новичок

  • СИМовод
  • 62 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Андрей
  • ГородЕкатеринбург
  • Колёса:SYM GTS 300i Black продал, BMW C650G катаю, KAYO 140 тоже продал, теперь добавился еще и R1200GS LC

Отправлено 24 October 2020 - 10:47 AM

Lw2eVr6vQgM.jpg

Девочка с первого фото в теме выросла и стала совсем большой 


hVWSLUpwU04.jpg


Но все так же за любой кипишь и поездку в любую сторону 

ux0JMksxq1w.jpg

7KemeLgI9k8.jpg


Сообщение отредактировал Texic: 24 October 2020 - 10:41 AM





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наверх
© 2010-2011 SYMclub.org - Все о технике SYM
SYMclub.org не имеет никакого отношения к компании SYM-Россия и является частным некоммерческим порталом.
SYMclub.org has no relation to the company SYM-Russia is a private non-profit portal.
Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Анонсы, новости и вопросы по размещению рекламы присылайте на admin@symclub.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования