Перейти к содержимому


Фотография

[Оп.использования] SYM Joyride 200i Evo

sym joyride 200i evo редуктор инжектор кофр ремень вариатора двс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4126

#1 OFFLINE   Sersus

Sersus

    Баламут и балабол

  • СИМовод
  • 2621 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Мистер Вахмурка
  • ГородМосква
  • Колёса:SYM Joyride 200i EVO

Отправлено 13 September 2010 - 12:03

SYM Joyride 200i EVO.

joyride.jpg

По мере накатывания километров ознакомления с ним и уточнения характеристик буду дописывать сюда достоинства, недостатки и технические данные, основанные на опыте, ибо тех. данные то и дело разнятся от источника к источнику.
Отчёты о поездках на этом скутере в конце темы.

Технические характеристики. (Большей частью уточнённые.)
Тип: 4 тактный, 4 клапанный с керамическим покрытием цилиндра
Объём двигателя: 171,2 cc
Система охлаждения: Жидкостная
Топливная система: Инжектор
Свеча: NGK CR7E (такая стоит в стоке)
Стандарт: EURO 3
Аккумулятор: 9Ач ("Ztong Yee" GTX9-BS)
Передний тормоз : 273 мм
Задний тормоз : 220 мм
Передняя покрышка : 110/90-13 (больше, чем у предыдущей карбюраторной модели)
Задняя покрышка : 130/70-12
Головное освещение: Галоген 55Вт\55Вт (цоколь "Н11", в стоке лампы Philips)
Длина x Ширина x Высота (мм): 2100x760x1390
Колёсная база: 1440мм
Сухой вес (кг): 156
Топливная емкость (литры): 7,6 (замеряно).

Почему именно эта модель?
Хотелось с комфортом проводить поездки по 100-200км в одну сторону и, в то же время, контролировать скутер на бездорожье в конечных точках Подмосковья. Чтобы и по пробкам пролазить, ничего не теряя, и на Юг съездить с удовольствием.
Да-да, за эти деньги я бы мог взять SYM GTS 250 с минимальным пробегом, но не взял.
Потому, что Joyride 200 едва ли не самый лёгкий и компактный скутер крейсерского класса. Есть ещё варианты, типа Derbi Rambla 250, но цена на него и его запчасти почти в два раза выше, а это для меня имеет значение.
Расценки на запчасти и расходники к Джойрайду значительно ниже, чем на его 250-кубовых собратьев - это тоже в плюс. Бензина инжектор ест минимум. Грубо говоря, стоимость владения (без официальных ТО! об этом позже) аппаратом довольно низкая, если не самая низкая в классе нормальных комфортных скутеров, учитывая надёжность марки SYM. Которая, кстати, является дочерним предприятием Hyundai.
У него всё, как у макси, только в сложных случаях (а такие у меня бывают и даже будут описаны) его можно одному приподнять за руль или корму, чтобы переставить.
Также присутствует такая забытая для максискутеров вещь, как плоский полик в ногах. Туда постоянно ставиться какой-нибудь багаж - считайте, что это дополнительный багажник. Да и ногам просторнее.
Одним словом, это едва ли не самый компактный максик в России, на котором одинаково удобно и в пробках, и на трассе. Нет ощущения, что ты сидишь на раскормленной корове. :)
И ещё один личный аргумент: зимой я храню свои скутеры в доме в межквартирном предбаннике. Если Аутрендер туда затаскивался вдвоём, а вывезти весной я мог его один, то Джойрайд уже затаскивали втроём, а выводили вдвоём. Он с трудом проходит повороты в коридорах, бОльший аппарат может уже не пролезть. Это был последний аргумент в его пользу...

Особенности.
Заднее колесо отбалансировано на заводе.
Переднее колесо 13' - ну хоть чуть лучше, в сравнении с предыдущей моделью Joyride, где оба 12'.
Поменять любую перегоревшую лампу в морде можно ничего не отвинчивая. Очень удобно. Так же легко достижимы крутилки регулировки обеих фар в вертикальной плоскости.
Задняя подвеска с регулировкой жёсткости.
Двигатель, судя по всему, дефорсирован. Он просто, условно, холодный и не греется. Датчик температуры выше первой четверти я пока видел несколько раз. Посмотрим, что будет в летнюю жару.
Датчик бензина удобен: бак 7.6 литров, у датчика семь делений, на последнем делении датчик (по паспорту) начинает моргать, сигнализируя, что в баке осталось ~1.7л. Таким образом, выработку первых семи литров мы можем контролировать точно по семи делениям датчика. Блеск!

Достоинства.
Итак, сразу почти понравилась посадка - я не очень высокого роста, поэтому могу вытянуть ноги, упереться поясницей в микроспинку дивана и получать удовольствие, как на чоппере. Можно откинуть пассажирские подножки и сесть, как на спорте.
Багажник очень вместительный. Шлем-интеграл плюс немного барахла влезают без проблем. Или куча барахла плюс черепаха - а шлем в кофр.

i-213.jpg

Покрышки фирмы Maxxis. В интернете фирму хвалят. На ощупь, кстати, мягкие. В реальности и правда, оказались хорошими покрышками. В сильные дожди (естественно, соблюдая прочие меры безопасности) ездил по трассам на все деньги, долго и много. Елозит на скорости только по мокрой разметке, а поливаемый же дождём асфальт держит замечательно. Вобщем, при правильной езде в любые дожди резина тест выдержала. Вывод: можно смело ездить на ней до естественного износа.
Задняя покрышка выдержала ~12000км и сносилась до корда, поэтому за ней следить надо в первую очередь и вовремя сменить. Передняя отбегала уже 18000км и сносу не видно.
Зеркала у нового Джойрайда отличные! Длинные и чуть выпуклые - угол обзора превосходный.

i-252.jpg

Инжектор. Заводится реально с пол оборота всегда. В работе (что на холостых, что на холодную, что на горячую - на любую) никаких сюрпризов, всё чётко и предсказуемо. Расход бензина почти как у полтинника. Расход, примерно, выходит такой: вначале с обкаточной скоростью 60-70кмч он съел 3л на 100км. После обкатки и пары смен масла при езде далеко и "на все деньги" ест немного больше, около 3.3л на 100км. Главное, что расход всегда стабилен и можно крутить ручку сколько влезет - больше, чем надо не израсходуется, что хорошо на дальняках в плане "сколько я ещё протяну до заправки" и на одной свечке можно ездить очень много без опасения за её здоровье.
Также нет никаких провалов в дождливую погоду, когда двигатель как бы захлёбывается и начинает терять прыть от долгой мокрой езды.
Количество съеденного бензина ещё влияет на вонючесть выхлопа, автономность передвижения и меньшую зависимость от заправок. Бака в городе хватает минимум на 200 километров, после чего можно спокойно, не торопясь, искать бензоколонку. При езде во весь газ, опять же, по городу можно проехать немного больше 220 километров (я досуха не ездил, слава богу). По загородным трассам, ездя на полную, бака хватает уже километров на 180 всего, что крайне неудобно на затяжных дальняках в связи с частыми заправками.
Заливная пробка откидывается в сторону с ключа - залил и захлопнул обратно, не надо держать её в руках или перекладывать куда-нибудь.
Воздушный фильтр устроен правильно: основной забор воздуха идёт из подрамного пространства за пластиком напротив верхней кромки сиденья, куда тянется гофр. Там минимум пыли, грязи и воды.
Подвеска - работающая. Ехать приятно, отрабатывает отлично, претензий нет.
Плоский полик в ногах - нечастая роскошь на нынешних макси-скутерах. Туда ставится рюкзак и прочая дополнительная кладь, чтобы принизить центр тяжести и облегчить спину. Ногам свободно.
Щёлканье поворотников хорошо слышно на светофоре - не забудешь выключить.
Электрозамок на унитазе - для его открытия не надо глушить двигатель и вынимать ключ из зажигания.

Недостатки.
Нет бардачка спереди. Есть два микроотделения без замков (ну, хоть так), куда можно засунуть салфетки или ещё какую мелочь.
На старой модели Joyride в стоке стояла спинка для пассажира - теперь её нет. Ну и нафига убрали?
Пока невозможно купить родной задний крепёж для кофра - это дикий минус. Крепеж мне варили вручную, самопальный. Ну и, в любом случае, не стоит ездить с гружёным кофром.
Бензобак стал меньше - у карбюраторной модели бак 8.5л. Хотя автономность движения осталась такой же, не урезая литраж могли бы сократить пользователям количество заправок.
Свет слабоват. Если меня не глючит, на Stels Outlander он был лучше. Надо поставить на ближний лампу повышенной яркости.
К недостаткам относится стоимость официального технического обслуживания. Объявленные цены на первое и второе ТО в районе 4000тр. Учитывая, что я на нём езжу, а не стою, через три дня после выезда я сделал первое ТО (3800руб), а через неделю пора было уже делать второе. Две недели владения должны были обойтись в 8000тр! Это, извините, стоимость капитального перебора движка в хорошей мастерской. И это я только вышел на режим полноценной езды.
Некоторые следующие ТО будут ещё дороже. Если сложить их все, то скутер можно целиком перебрать пару раз и заменить в нём недешёвых деталей, если не умеешь делать это сам. Таким образом, официальная ценовая позиция дилеров по ТО меня не устраивает совсем. Аппарат, условно, бюджетный, но поддержка "гарантии" больше похожа на вышибание денег из людей, которые не знают, где крутить холостой ход и искать сливные-заливные пробки. Плюс некоторые пункты ТО не соответствуют необходимым в соответствии с официальной инструкцией производителя и являются навязанными услугами, опять-таки, под предлогом снятия с гарантии.
Если вы собираетесь на нём ездить много - обязательно перед покупкой учитывайте для себя стоимость и необходимость прохождения официальных ТО.
Ещё на 14000км открутился и потерялся один болт крепления основания глушителя одновременно с болтом хомута, крепящим две его половинки.

В дороге.
Честно говоря, от аппарата я получил именно то, чего хотел. У меня не было завышенных ожиданий, но все их скутер оправдал с лихвой. Он создан для размеренной езды. 160 километров в одну сторону - раз плюнуть, почти засыпаю за рулём. Если вы хочите адреналина или предпочитаете резво "играть в шахматы" на дороге - Джойрайд не для вас, их нет у него.
Лично моя задница на сидухе чувствует себя превосходно. Чтобы она не затекала в очень долгих поездках, у меня есть личный чудесный метод: достаточно вытянуть ноги, упереться в полик, а копчиком упереться в спинку, чуть приподняв ягодицы над седлом - так они разгружаются и не затекают! :good:
Движок оборотистый. Максимально 10000об. (после этого отсечка). Чуть ручку дёрнул - уже 4000об., ещё чуть - уже 6000об.
Спидометр всегда врёт почти ровно на 10кмч, а после сотни даже чуть больше. Считываемые с него показатели разгона и максималки получаются дюже красивые, но я врать не буду, поэтому приведу данные, которые я считываю параллельно с GPS-навигатора - они на порядок точнее и показывают правильные параметры. Кстати, не удивляйтесь цифрам - автомобильные спидометры устроены так же и могут врать ещё больше в сторону увеличения (это вообще необходимое требование к спидометрам по ГОСТам!). Показатели спидометра привожу в скобках.
Итак, на самом старте скутер немного тупит: обороты растут резко, а вариатор запаздывает, но потом начинается плавный подхват (он делает это всё равно значительно быстрее того же Stels Outlander) и идёт ровный разгон до 95кмч (105кмч). Затем разгон немного замедляется, но от этой отметки можно уверенно газануть до 105кмч (116кмч), после чего на остатках мощи (не очень зависимо от уклона вверх) добрать 115кмч (127кмч). Не скажу, что мне это интересно, но максимум я пока набирал 131кмч, положив несколько раз стрелку спидометра на максимальные 140кмч. Но это при отсутствии встречного ветра, по хорошей дороге и немного под уклон. Короче, редкие скоростные исключения.
Естественно, я понимаю, что владельцы китае-тайваньских воздушек-стопятидесяток сейчас начнут закидывать Джойрайд тапками с криками: "Не валит! Фтопку! Моя стопятидесятка едет 120кмч!", но вы сначала поставьте себе на руль автонавигатор и узрите реальную скорость вашего аппарата с тюнингованным спидометром... И критику подхвата я писал с поправкой на максискутеры, потому что подхват у него лучше, чем у любой, как минимум, воздушки 150сс.
Как правильно было замечено до меня, аппарат имеет тот самый минимум запаса хода и динамики, который позволяет выезжать на скоростные трассы и не ощущать ущербности своего нахождения там.
Joyride очень хорошо рулится и крайне устойчив на маленькой скорости - баланс не требует усилий. Большой угол поворота руля. В пробках - изумительно!
Подвеска замечательная. Колёса стандартного скутерного диаметра, меньше, чем на Stels Outlander, но из-за того, что передняя и задняя подвеска отличного конструктива, ехать по выщербленным дорогам на порядок приятнее. Точнее, не приятнее, а просто комфортно. Убитые дороги напрягают меньше, чем раньше. А это, знаете ли, ещё один плюс в копилку уменьшения утомляемости от длительных поездок. Вывод: хорошая подвеска лучше больших колёс.

Придирки.
Могли бы стоп-габарит задний на светодиодах сделать - почти все новые модели что SYM, что Kymco такими комплектуются, а меня обделили...
Нет комбинированных тормозов, как на старших моделях 250-ках.

Улучшения.
Навигатор.
Крепить его однозначно удобно на пластиковую облицовку руля. Жёсткий крепёж отпадал. Во-первых, будет передаваться вибрация от корпуса и будет хреново видно. Во-вторых, возможные удары могут выбить навигатор из креплений. Поэтому реализовал на крепеже двусторонний демпфер, убивающий обоих зайцев.

i-218.jpg

С одной стороны жёсткие резиновые прокладки, с другой - пружина, подобранная по жёсткости так, чтобы гасить обратный ход при ударе в руль. Как результат, нет дрожаний и за навигатор можно не бояться в дороге.

Ручки (грипсы) с подогревом.
Сначала взял обычные ручки у официалов. Увеличенный внешний диаметр ручек оказался только на пользу! Меньше напрягается рука при кручении, проще и удобнее захват. Плюс отличная резина и форма ручек.
Теперь для удержания газа в определённом положении нет необходимости удерживать её всей пятерней - достаточно просто немного прижать грипсу ладонью и расслабить пальцы. Рука не напрягается вообще! Подозреваю, что приспособу для удержания газа на дальняках покупать не буду, итак теперь кисть не устаёт.
Проблема в том, что в одной ручке к концу сезона внутри оторвался провод.
Теперь поставил делюксовый вариант подогрева Oxford Hot Grips с электронным блоком. Четырёхступенчатая степень нагрева и, самое главное! - защита от разряда аккумулятора. При падении напряжения в сети менее 12В ручки отключаются. То есть, если вы подключаете ручки напрямую к аккумулятору (а на Джойрайде именно так и надо - об этом позже) и в процессе эксплуатации забудете их выключить - они не высосут батарею!

oxford-hot-grips-s.jpg

Установка.
[off]Длина ручек 129мм. Внутренний диаметр левой ручки стандартный - 22мм. Пластиковая гашетка справа, на которую натягивается грипса, имеет четрые продольных выпуклых грани (от прокручивания), по ним диаметр получается 29мм, а сама окружность гашетки - 26мм. Учитывайте это при покупке ручек. Не забудьте под гашетку добавить немного смазки. При натягивании осторожнее, а то продавите или прокрутите и сломаете пластик газульки.
Моя левая ручка с подогревом была внутренним диаметром 27мм и имела внутри пластиковую трубку - не натянешь. Пришлось стачивать грани на гашетке. Точить надо, пока грипса не будет с не очень большим усилием натягиваться на гашетку; если грани на газульке сточены неравномерно, то пластик под ними сожмётся и не будет свободно ходить по трубе руля.
Есть ещё одна тонкость. Не рекомендую брать грипсы, у которых переключатель подогрева крепится на трубу руля - единственная свободная щель на руле Джойрайда для этого не подходит. Берите с переключателем, который просто плоскостью крепится на пластик - под такой на пластике руля места навалом :-)
Снимать просто. Длинной плоской отвёрткой (или подобным) подсовываем под резину и постепенно отдираем ручки. Заводской клей - зверский!
После натягивания прорезаем на концах дырки, чтобы вернуть на место грузики-концевики.
[/off]

Светодиодные лампы.
Поставил светодиодные лампы в габариты:

1058.jpg

Красивый белый свет на шести разнонаправленных диодах со стабилизатором тока. Вечная, то бишь, при исправной электрике. Можно было лампу с бОльшим количеством диодов, но имела приоритет экономия энергии. Жрёт всего 0.8Вт.
Для интересующихся, ссылка на каталог прямо на картинках написана.

Лампа головного света.
Ксенон решил не ставить.
Под мой цоколь лампы увеличенного света либо японские Koito и IPF по 3500руб за пару (нунах, уж лучше ксенон за эти деньги!), либо немецкие OSRAM серии "Night Breaker" (ничего другого за адекватные деньги к нам в Россию не поставляют). Вот OSRAM "Night Breaker" под цоколь Н11 и были поставлены на ближний и дальний свет.
Обещанных +90% яркости, конечно же, там нет, но вот лучше стало взаправду и намного! Если не хотите заморочек с ксеноном - это лучший вариант.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Бензин.
Не буду долго читать лекцию и давать ссылки, но общий вывод таков: лейте только 92й.
Не думайте, будто 95й, а уж тем паче 98й бензин - это "уважение" к аппарату или он у вас, типа, прибавит в динамике. Нихрена! Российская специфика такова, что от 95го выходят из строя лямбда-зонды, ибо качество его оставляет желать лучшего.
Не ездите досуха! Особенность помпы, качающей бензин в инжектор, такова, что охлаждается она протекающим бензином. Частая езда "на парах" может вывести её из строя. Замена её проста, но цена около 300$!

Масло
- Масло в двигатель, рекомендуемое производителем, - 10W30 "или лучше". Как правило, это полусинтетическое масло.
Если покатушки ваши только по городу небольшими пробегами, то можно смело лить рекомендованное. Если же пробеги ваши длительные и в жаркую погоду - то лейте лучше синтетику 10W40 (5W40, 0W40).
Проверять уровень масла надо каждую 1000км, о чём нам сигнализирует лампочка маслёнки на приборке, а менять - каждые 3000км.
Проверять уровень щупом с правой стороны двигателя. Выкручиваете его, чистой салфеткой или тряпкой обтираете конец щупа и не вкручивая вставляете обратно. Нормальный уровень масла в картере варьируется от нижней до верхней границы измерительной сетки.
Болт слива масла расположен внизу с торца рядом с номером двигателя. Внизу картера расположен болт слива масла с сеткой масляного фильтра - через него рекомендуется сливать масло каждые шесть тысяч километров с осмотром и очисткой сетки от возможного мусора.
Количество масла под замену около 0,9 - 0,8л. Сначала прогрейте двигатель, после чего дайте постоять минут пять и начинайте сливать. Всё делается на центральной подножке на ровной поверхности.

- Масло в редуктор, рекомендованное производителем, - 85W140.
Внимание! Читаем инструкцию: "Используйте масло 85W90 тогда, когда температура окружающего воздуха ниже нуля". Многие сервисы чихать хотели на рекомендации и льют более дешёвое масло; хорошо, что у аппарата большой запас прочности, но если же вы ездиете на дальняки, то не лейте "холодное" масло - это будет постепенно убивать редуктор. Лейте только 85W140 (75W140). Оно дорогое, но литра хватает на десять замен.
Замена каждые 5000км.
Количество под замену - 90-100 кубиков (милилитров).
Для замены обязательно купите шприц - только им удобно заливать и отмерять залитое.
Замена после прогрева редуктора (после небольшой поездки); дать постоять минут пять и сливать.

P.S. Всякие "специальные мотомасла" - это хрень полная. Давать здесь ссылки и прочее - не в тему. Просто скажу: пользуйтесь обычными автомаслами и не мучайте свой мозг.

Антифриз.
Его уровень проверяется в специальном окошке прямо перед водителем под рулём. Уровень должен быть между минимальной и максимальной риской.
изначально залит зелёный с концентрацией 50%.
Достаточно будет доливать по не обходимости качественный антифриз такого же цвета и концентрации.
Крышка залива - с правой стороны передней панели под круглой крышкой с одним винтом.

Давление в шинах.
Оно подсказано прямо в табличке перед вами под рулём в двух единицах измерения, для езды одному и с пассажиром. :-)

Ремень вариатора.
Замена по регламенту каждые 12000км.
Размеры ремня: 818,86х19х30
Пыль и частицы ремня оставляют в вариаторе чёрную кашу, мешающую узлам и работающую как абразив. Рекомендуется перед дальней поездкой или раз в пять-семь тысяч километров снять крышку и продуть всё внутри пневмопистолетом - вы удивитесь, сколько мути оттуда вылетит.

Особенности инжектора.
Производитель крайне не рекомендует раскручивать двигатель по полной на подножке.
Не используйте просевший аккумулятор. Если в нем ниже 12В, то даже после прикуривания аппарат может заглохнуть.

Электрика аппарата.
[off]Итак, запас мощности в Джойрайде невелик. Попытка подключения ручек обогрева с потреблением в пике около 4А (~48Вт) параллельно габаритам (то есть, после реле-регулятора) даёт проседание вольтажа ниже 12В. Получается нехватка питания на всю электрику.
Лучшие результаты показало подключение напрямую к аккумулятору, хотя и там в пике идёт просадка почти до 12В. Блок у ручек Oxford с импульсным питанием, поэтому вольтаж хоть и пляшет, но зарядка худо-бедно идёт.
Как частичный выход - переход в скутере на светодиоды там, где возможно. Это сильно снижает нагрузку на бортовую сеть.[/off]

В заключение.
Читайте внимательно прилагаемый к аппарату мануал и не задавайте глупых вопросов. :-)

Разные путешествия на этом скутере (фотоотчёты).

Первый выезд в говна на рыбалку (второй пост темы).
Москва - Сергиев-Посад - Углич - Калязин - Кимры - Дубна
Москва - Красная Поляна - Краснодар - Москва


Скутераст и педовелоседист.

#2 OFFLINE   yuhan

yuhan

    Продвинутый пользователь

  • SYM CLUB
  • 435 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Юрий
  • ГородНальчик
  • Колёса:Yamaha T-Max-3, Kawasaki KLX250S

Отправлено 16 September 2010 - 18:04

Спасибо большое за описание!!! Sersus ты молодец!

#3 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 24 September 2010 - 03:15

Размеры ремня: 818,86х19х30

Глупый вопрос: где там у него 30?

...либо немецкие OSRAM серии "Night Breaker" (ничего другого за адекватные деньги к нам в Россию не поставляют). Вот OSRAM "Night Breaker" под цоколь Н11 и были поставлены на ближний и дальний свет.

Где брал?
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#4 OFFLINE   SCSI

SCSI

    Основатель SYM Клуба

  • Администратор
  • 7587 сообщений
  • 53 Я поеду
  • Telegram:@S_C_S_I
  • Тел.:+7 926 473 03 53
  • Имя:Степан
  • ГородМосква
  • Колёса:BMW C650GT

Отправлено 24 September 2010 - 04:41

Глупый вопрос: где там у него 30?


угол между плоскостями :)

Изображение
Homo sapiens подразумевает возможность мыслить разумно, а не способность.
Не все, что можно делать безнаказанно, следует делать.


#5 OFFLINE   Sersus

Sersus

    Баламут и балабол

  • СИМовод
  • 2621 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Мистер Вахмурка
  • ГородМосква
  • Колёса:SYM Joyride 200i EVO

Отправлено 24 September 2010 - 05:25

Где брал?

Одну вот тут: Night Breaker, вторую Алексей с Огородного за полцены отдал. :ice_cream:
Скутераст и педовелоседист.

#6 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 25 September 2010 - 20:01

Ну вобщем вспоминаю чо я делал до того как мой варик стал рвать не по децки и вообще приобрел бодрый подхват во всем диапозоне. Ну разобрал я его, потом грузики растворителем протер, пока они снова белые не стали. Потом посадочные гнезда для них растворителем очистил. На ролики по капле густой смазки, лишнее удалил. Чтоб просто пленка была на них. Потом направляющие (пластиковые) втулки вариатора прочистил растворителем и рельсы на варике по которым они елозят шкурочкой 2000 прошел слегонцухи. Потом тоже туда немножечко густой смазки на каждую рельсу, поелозил немного в собранном состоянии и убедился что они ходят как по маслу. Без рывков и заеданий. Потом я помница собрал варик. И даже поехал. И понял чего мне нехватало. У меня варик оказывается местами заедал как засохший кусок дерьма в неожиданном месте. Эффект устойчивый. 200 км полет нормальный.
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#7 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 28 September 2010 - 15:53

Наконец то положил стрелку термометра на 0. Сегодня удалось. Ливень был на МКАДе хоть глаза выкали (моя любимая погода началась!!!ура!). А если нестись сотню, то стрелка кладется. Кто не верит, пробуйте. Причем если давать максимум, то она на пару миллиметров подымается. До первого деленьица. А если ехать меньше 6.000 об/м, то тоже начинает расти. ЗЫ: Ну пришлось остановится подождать пока движок прогреется.
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#8 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 16 October 2010 - 16:06

Ну кароче воткнул я снова ремень от карбового. И просто выпал. Предыстория! У меня из варика было шурщание на ХХ вплоть до скрипа. Отцы просветили что менять тут вам батенька ТОРК. В сборе. 4.500 рупь. Кольтипа подшипник наелся то тут ужо ничо не поделаешь. Поделаешь, господа, еще как поделаешь! Главное диагнозы надо правильные раздавать. Поменял ремень и все исчезло вплоть до тишины вакуума. Слышно только движок, а он работает как ни странно очень мягко. Оказывается! А уж хотел бабосов вывалить. Далее, вибрации исчезли вообще до незначительных на 8.000 об/м. Идет теперь чрезвычайно мягко. Но!!!!! Сильно упала динамика. Ну мож и не очень сильно, но для Джойрайда, который и так самый маленький максик в мире это не гуд. Все вышесказанное к тому, что РЕМНИ на ДЖОЙРАЙДЫ ОХРЕНЕНО РАЗНЫЕ!!! И когда вам будут впаривать ремень от карбового, вежливо пошлите их нах! Дружно! ЗЫ: Господа Велоситики, когда же наконец будут ремни на Джои новые, инжекторные которые, а?
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#9 OFFLINE   dimamik

dimamik

    Заслуженный пользователь

  • СИМовод
  • 1296 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Тел.:+7 916 597 72 48
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква. ЮАО
  • Колёса:SYM GTS 250

Отправлено 16 October 2010 - 20:04

Ну кароче воткнул я снова ремень от карбового. И просто выпал.

Все вышесказанное к тому, что РЕМНИ на ДЖОЙРАЙДЫ ОХРЕНЕНО РАЗНЫЕ!!!
И когда вам будут впаривать ремень от карбового, вежливо пошлите их нах! Дружно!


Хотелось бы уточнить :author: : - так "карбовый" ремень хорошо или плохо или карб тут не при чём или я туплю так что же лучше так да или нет? Геометрия то варика одинаковая на "карбе" и "инжекте"!
То есть зависит от мягкости ремня, что ли. Мякче - не шумит, но не тянет. Жосче - шумит, но тянет.
...Просто я фанат бесшумной , мягкой езды. Неужели такие разные ремни для одной впрочем -то и той же модели!?.

#10 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 17 October 2010 - 03:45

Хотелось бы уточнить :author: : - так "карбовый" ремень хорошо или плохо или карб тут не при чём или я туплю так что же лучше так да или нет? Геометрия то варика одинаковая на "карбе" и "инжекте"!
То есть зависит от мягкости ремня, что ли. Мякче - не шумит, но не тянет. Жосче - шумит, но тянет.
...Просто я фанат бесшумной , мягкой езды. Неужели такие разные ремни для одной впрочем -то и той же модели!?.

Вот такие разные ремни. Почему не шумит, я хз. Но заподло в другом: Велоситик так и не привез ремни на инжектор. По идее коль ремни такие разные, то надо ставить оригинальный. Мало ли!
А тут не то что поставить его нельзя, так в Соколях еще навешают дилетантской лапши, что ремни одинаковые.
Не верьте!
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#11 OFFLINE   VIKTOR56

VIKTOR56

    Заслуженный пользователь

  • SYM CLUB
  • 1242 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Тел.:8-916-103-11-20
  • Имя:Виктор Романович.
  • ГородМосква.Ленинский авеню.
  • Колёса:SYM GTS 250

Отправлено 17 October 2010 - 11:20

Хотелось бы уточнить :author: : - так "карбовый" ремень хорошо или плохо или карб тут не при чём или я туплю так что же лучше так да или нет? Геометрия то варика одинаковая на "карбе" и "инжекте"!
То есть зависит от мягкости ремня, что ли. Мякче - не шумит, но не тянет. Жосче - шумит, но тянет.
...Просто я фанат бесшумной , мягкой езды. Неужели такие разные ремни для одной впрочем -то и той же модели!?.

Сергей пишет о 200 i.У тебя же GTS .Тебе то это зачем?
У нас ремень ходит более 15000тыс.Это инжекторы после 2009 года. Ролики после этого пробега-совсем не стираются.То есть почти новые.

Архив.2010год.  

http://www.scooter-c...p?f=20&t=114761


#12 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 18 October 2010 - 06:50

Хотелось бы уточнить :author: : - так "карбовый" ремень хорошо или плохо или карб тут не при чём или я туплю так что же лучше так да или нет? Геометрия то варика одинаковая на "карбе" и "инжекте"!
То есть зависит от мягкости ремня, что ли. Мякче - не шумит, но не тянет. Жосче - шумит, но тянет.
...Просто я фанат бесшумной , мягкой езды. Неужели такие разные ремни для одной впрочем -то и той же модели!?.

Теперь я могу ответить на твой вопрос.
Когда я написал шнягу о том что ремни разные, поэтому с одним варик шуршит, со вторым нет, меня как и всякого дотошного исследователя проблем, не стоящих выеденного яйца, стала душить жаба. Причина жабы - явные нестыковки.
Ну например, если со вторым ремнем не шумит, значит это не подшипник торка. Раз! Варик вычеркиваем, он твердо сидит на валу и не крутится там ничего - Два! Что тогда, йоптыть? Ремни то на вскидку одинаковые. Не может же из-за ремня щека об крышку варика чиркать. А больше там ничего не крутится на ХХ. Все кароче, погрузился я в мрачное самокопание!
В 06:33 я вскочил с постели в холодном липком ужасе, в голове была только одна мысль - Эврика! Шумит сам ремень йоптыть. Ап щеки!!!!!
Я не буду врать, что я сразу побежал в гараж. Ибо это будет неправда. Я сначала всетаки сходил в очко, переварил эмоцию. А потом уже побежал.
Дело в том что с момента покупки Джоя творил следующую херню - каждый раз когда я собирал варик, я ремень и щеки проходил обезжиривателем. Так думал будет лучшее сцепление ремня с щеками. Последнее время вообще растворителем. Думал уж обезжирить так чтоб на всю жизнь хватило. И главное сижу дурак, недоумеваю, почему у меня на щеках варика узоры как на стекле в морозный июньский день. Картина репина! Я ж помню варик на старом Джое: идеальная отполированная поверхность.
Ну вобщем, жирком я ручки намазал, полапал свой старый инжекторный ремень, полапал щеки, ваткнул на место и словил кайф. Тишина! Вакуум!
Главное с жирком не переусердствовать. Я то немного переусердствовал, поэтому трогается савсем плавно! Но думаю лишнее уйдет само собой после пары бросков в Москву и обратно!
А теперь прикиньте, каков был расход ремня в таком режиме повышенного трения!
Вывод: МИКРОЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА НА РЕМНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
Вот так дурная голова рукам покоя не дает. Все постигаем на своем печальном опыте!
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#13 OFFLINE   Old_Man

Old_Man

    Старожил

  • SYM CLUB
  • 5169 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Тел.:+7 903 565 81 29
  • Имя:Валерий Владимирович
  • ГородМосква и область
  • Колёса:SYM VS 150

Отправлено 18 October 2010 - 08:01

А лучшее решение - стеарин от свечи ... Мой мотик, до продажи, 2 года зимовал на таможне в г. Подольск. Двигателя слышно не было, шумело в районе сцепления, думал так оно и должно быть - на ходу ведь тишина. После покупки обкатку в лёгком режиме пройти не смог, было много дел - поездки до 350 км в день. На 800 км - мотик стал взбрыкивать на ходу, при 75-90 км/час. Чую, надо разбирать варик, и торк. Отвернуть гайки, с Y-образной приспособой не удалось - головка на 17 держала, а стандартный хромированый рычаг 30 см с помощью метрового отрезка трубы  - был согнут в бараний рог. Пришлось кистью с бензином промыть корпус от продуктов износа ремня. Картина прорисовАлась - ремень не симметрично, участками ожован, ширина от 18,95 до 19,05 - его явно пучило на щёках. Позвонили - снова поездка за 200 км - плюнул на разборку. Опыт надёжной консервации РТИ - скипидарной смазкой, на основе стеарина и талька - не пропьёшь! Нашёл огарок стеариновой свечи и на холостых оборотах потер ею зубчатку ремня - ремень перестал извиваться, колебания его затихли - и шум заметно снизился. Разобрать весь узел удалось, только после 1200 км - но это, отдельная история ...
Не я виновен в том, что у форумчан на ходу "кони дохнут", а содержимое их шлемов, часто нуждается в долгом, если не в принудительном лечении.

#14 OFFLINE   dimamik

dimamik

    Заслуженный пользователь

  • СИМовод
  • 1296 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Тел.:+7 916 597 72 48
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква. ЮАО
  • Колёса:SYM GTS 250

Отправлено 18 October 2010 - 18:24



Вывод: МИКРОЖИРОВАЯ ПРОСЛОЙКА НА РЕМНЕ ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
Вот так дурная голова рукам покоя не дает. Все постигаем на своем печальном опыте!

Вот, вот, что-то похожее витало также в моей голове. Ремень во время вращения каким бы ни был сухим и цепким проскальзывает-движется относительно щёк.

Я тоже кстати очистителем карбюратора весьма обильно пшикал на щёки. На старом полтинике. И как потом узнал -оказывается эта химия ещё и резину разЪедает.
Old_Man - идея со стероиднымистеориновыми свечами весьма привлекательна..возьмём к сведению..,а то я как раз собирался осмотр перед зимовкой делать и заготовил уже аж два балончика карб.очистителя для варика и ремня! Вот так вот..

#15 OFFLINE   QQZ

QQZ

    Старожил

  • СИМовод
  • 4204 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Сергей
  • ГородЧкаловский
  • Колёса:Yamaha Tmax 530

Отправлено 19 October 2010 - 07:42

У меня кстати на 3.000км варик был изъеден так же как на старом Джое на 25.000. Вот такое попадалово из стремления все обезжирить.
Щас 8.000км, выглядит вариатор печально. Есть дикое желание вскрыть вариатор Серсуса и посмотреть на его варик. Серсус кто не знает, гоняет на максимуме часами. Не 10 минут как положена для вариатора, чтобы он равномерно стачивался, а сразу бац по 1500 км до моря, потом столько же обратно.
Уверен что у него с вариком все ништяк. Конечно не новый, но относительно моего в нормальном состоянии. Ибо он туда не лазит и соответственно не наносит вреда.

А лучшее решение - стеарин от свечи ...

Это просто любая свеча или спецальная стеариновая?
bigbar1.gif

Те кто перековал свои мечи на плуги - пашут на тех, которые этой глупости не сделали!

#16 OFFLINE   Old_Man

Old_Man

    Старожил

  • SYM CLUB
  • 5169 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Тел.:+7 903 565 81 29
  • Имя:Валерий Владимирович
  • ГородМосква и область
  • Колёса:SYM VS 150

Отправлено 19 October 2010 - 08:18

Простая свеча из стеарина, мож даже с ароматическими добавками! Стеарин и парафин - легко плавкие, нейтральные высокомолекулярные углеводороды. Входят в масла, смазки, и в состав резины - как пластификаторы и консерванты ... На текущий день, с 6 июня 2010 г, пройдено 4105 км. Снял крышку вариатора, мусора от ремня - только следы снизу у приливов. Ремень выглядит прилично, размер наружной стороны равномерен, чуть меньше 19 мм - что позволяет надеятся на достижение им, пробега в 15000 км. К работе вариатора, замечаний нет, износ в районе наружного радиуса ведущего шкива - на ощупь, вроде не увеличился. Поверхности шкивов, гладкие с матовым блеском. Основная крейсерская скорость на трассе - 85-95, разгоняется иногда до 115 - но это, видно предел!
Не я виновен в том, что у форумчан на ходу "кони дохнут", а содержимое их шлемов, часто нуждается в долгом, если не в принудительном лечении.

#17 OFFLINE   Бенжамин Бриггс

Бенжамин Бриггс

    Основатель SYM Клуба

  • СИМовод
  • 6871 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Александр
  • ГородМосква
  • Колёса:VT 1100C 94г

Отправлено 19 October 2010 - 21:34

Old_Man себе не изменяет :) Народ,ну их в баню, эти свечи. Приберегите для церкви, вдруг дело появиться к всевышнему. А к нему без свечки лучше не соваться- коррупция, фигли... Короче- есть такая штука, называется "кондиционер ремня" ( для примера: http://avtopasker.ru/goods/3203.htm ) . Продавают сие чудо в автомагазах. Только не зело усердствуйте с ним. Там одного баллончика нам всем, включая QQZ с его стремлением всё обезжирить, на три года хватит. Стоит чудо сотни полторы .

Вот так дурная голова рукам покоя не дает. Все постигаем на своем печальном опыте!


Не расстраивайся. Я вон с ЦПГ 293сс вон как налетел и ничего, даже не жалею. Опыт дороже стоит.
«Сделай, что должно,А будет, что суждено».

#18 OFFLINE   dimamik

dimamik

    Заслуженный пользователь

  • СИМовод
  • 1296 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Тел.:+7 916 597 72 48
  • Имя:Дмитрий
  • ГородМосква. ЮАО
  • Колёса:SYM GTS 250

Отправлено 20 October 2010 - 10:48

Да , вспомнил.. пробовал я как-то этот кондиционер ремней! На полтиннике, китайском. Он у меня , бедняга, столько натерпелся.. Может я не так как надо (не по инструкции) использовал - попшикал на ремешок и на щёки ..не так чтобы много, но на мой взгляд прилично... так такая липкая каша после него стала образовываться, что мама не горюй. Вся пыль и грязь что залетала -вся прилипала к ремню и становилась мерзкой, склизкой кашей, как пластилин. Пявился гул и тянуть как не странно стало заметно хуже... После чего я опять расстворителем карбюратора всё это отмыл, чем и нанёс непоправимый очередной вред варику. И тем не менее никогда ничего не рвалось у меня. Эксперементировал и с длинной и шириной ремня. И всегда (на полтиннике) это было ОДНО в ущерб ДРУГОМУ.. Консенсуса не нашёл.. Другое дело кубатура...

#19 OFFLINE   IIPOTOTUP

IIPOTOTUP

    Новичок

  • СИМовод
  • 17 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Андрей
  • ГородРостов-на-ДОну
  • Колёса:SYM Joyride 200

Отправлено 22 October 2010 - 19:59

нубский вопрос, аккумулятор стоит в полике? или надо снимать унитаз, чтобы до него добраться? в полике тоже не мало винтов, все ли нужно откручивать или достаточно всего нескольких?

#20 OFFLINE   Бенжамин Бриггс

Бенжамин Бриггс

    Основатель SYM Клуба

  • СИМовод
  • 6871 сообщений
  • 0 Я поеду
  • Имя:Александр
  • ГородМосква
  • Колёса:VT 1100C 94г

Отправлено 23 October 2010 - 10:16

Да , вспомнил.. пробовал я как-то этот кондиционер ремней! На полтиннике, китайском. Он у меня , бедняга, столько натерпелся.. Может я не так как надо (не по инструкции) использовал - попшикал на ремешок и на щёки ..не так чтобы много, но на мой взгляд прилично...


А вот тут категорическая ошибка. Вещество не должно ни в коем разе попасть на шкивы. Снял ремень, едва едва опрыскал его, подождал минут 30- ставь на место. А ты получилось залил им всё. Конечно оно удивилось и обиделось :)
«Сделай, что должно,А будет, что суждено».





Темы с аналогичным тегами sym joyride 200i evo, редуктор, инжектор, кофр, ремень вариатора, двс

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Наверх
© 2010-2011 SYMclub.org - Все о технике SYM
SYMclub.org не имеет никакого отношения к компании SYM-Россия и является частным некоммерческим порталом.
SYMclub.org has no relation to the company SYM-Russia is a private non-profit portal.
Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Анонсы, новости и вопросы по размещению рекламы присылайте на admin@symclub.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования