Перейти к содержимому



ВСЁ О НАШЕМ МОТОКЛУБЕ

 

История

 

История Russian SYM Club (RSC) началась с раздела форума МСК, посвященного технике SYM. К 2010 году к будущим основателям Клуба пришло понимание, что МСК стал тесен и необходимо создать собственные форум и Клуб. В итоге 21.08.2010 года был принят Устав RSC. Эта дата является днём рождения Клуба и отмечается нами каждый год.

 

С тех пор многое изменилось, и RSC давно вышел за рамки просто Оwners Сlub. Демократичность и дружелюбная атмосфера, принятая в Клубе, привлекла много сторонних мотоциклистов и скутеристов, катающихся на самых разных типах мототехники. 

 

Формат клуба и его место в мотосообществе.

 

Современный мир меняется, и мировое мотосообщество меняется вместе с ним. Появляются новые типы мотоклубов, по своей организации и принципам несколько отличные от традиционных форматов прошлого. Мы - из таких.

 

Мы уважаем основную ценность мотодвижения – свободу, и в том числе, свободу самореализации. Именно поэтому не хотим загонять себя в рамки, со всеми вытекающими последствиями. Мы – разные, но увлечение у нас общее: нам нравится кататься и общаться вместе, а для этого не нужны «цвета». Тем не менее, у Клуба есть своя объединяющая символика, в том числе на одежде.

 

В  России, на нашей Родине, сложились свои мототрадиции. Короткий сезон, масса сложностей, неудобств, а то и откровенных опасностей, связанных с ежедневной ездой на двух колесах, общая агрессивность водителей на дорогах – всё это приводит к тому, что подавляющее большинство отечественных мотоциклистов предпочитают держаться вместе, а не враждовать, как ряд традиционных западных клубов. Мы всегда рады общению и дружбе с другими клубами.

 

Нашему клубу близок и симпатичен образ законопослушного дружелюбного райдера, который от всей души любит своё увлечение двухколесной техникой, но старается, чтобы оно не мешало и не раздражало окружающих.

 

Нам не надо чужого, но и своего мы не отдадим. Поэтому мы регулярно участвуем в акциях мотосообщества, направленных на повышение безопасности движения на дорогах, более удобную организацию дорожного движения для мотоциклистов, честное расследование дорожных и криминальных происшествий с мотоциклистами.

             

Российские мотоклубы – в том числе и RSC – стараются помогать попавшим в беду собратьям. Наш Клуб стоял у истоков известной программы взаимопомощи на дорогах Motocitizen (Мотограждане) www.motocitizen.info, продолжает тесно сотрудничать с программой  и по мере сил старается принимать участие в её акциях.   

 

Наши принципы

 

У нас нет и не будет дискриминации по типу техники, её кубатуры, мощности, марки или целевого назначения. Главное, чтобы это была мототехника. Изначально мы вышли из скутер-клуба и всегда будем помнить об этом – пусть даже сейчас значительная часть клуба передвигается на самых разных мотоциклах. Для нас главное – люди, а не техника. Поэтому мы максимально демократичны к типу ваших двухколесных друзей и их мощности и всегда стараемся учитывать это при организации клубных мероприятий.

 

Изображение

Изображение

Изображение

 

Мы дружелюбны и открыты к новичкам, у нас нет дискриминации по полу или возрасту, в клубе есть и женщины, и мужчины самого разного возраста. Наша сила в том, что все мы разные – но нас объединяет любовь к нашим верным «коням» и желание делать общее дело.

 

Мы - мотоклуб, а не виртуальная тусовка. Мы часто катаемся вместе, а каждый четверг у нас проходит клубный день, когда люди встречаются на Горе (или в кафе в межсезонье), чтобы пообщаться и обсудить насущные вопросы Клуба. Форум для нас – лишь средство связи. Именно поэтому здесь принято уважительное отношение к собеседникам и категорически не приветствуются грубость и ненормативная лексика.

 

В RSC рады всем, но мы оцениваем человека по его делам. Основу клуба составляют серьезные состоявшиеся люди, давным-давно всё доказавшие себе и окружающим. Поэтому меньше слов – больше дел для Клуба. Это самый простой способ завоевать здесь доверие и авторитет.

 

Мы не считаем, что мир заканчивается за пределами МКАД, поэтому рады близким по духу людям, готовым представлять наш Клуб в регионах.

 

Мы любим путешествовать на двух колесах и стараемся делать это как можно чаще и вместе. Под эгидой Клуба регулярно организовываются совместные покатушки.

 

Руководство Клубом осуществляется коллегиальным органом - Администрацией Клуба. Организацией мероприятий и иной повседневной активностью занимаются Организаторы Клуба.

 

 

Цели и задачи Клуба.

Основными целями и задачами Клуба являются:

 

·общение любителей мототехники;

 

·поддержка мотодвижения в России и мире;

 

·поддержание и развитие отношений с другими мотоклубами и организациями, которые разделяют цели и задачи Клуба

 

·пропаганда безопасного движения;

 

·приобщение к активному отдыху и образу жизни;

 

·повышение технической грамотности и навыков вождения членов Клуба;

 

·организация и проведение совместных мероприятий, за городом или в его пределах как спортивного, так и развлекательного характера;

 

·участие в различных слётах, фестивалях и иных массовых мероприятиях мотоциклетной направленности

 

 

Членство в Клубе.

 

Членом Клуба может стать любой человек, выразивший такое желание, разделяющий наши ценности, достигший 16 лет и признающий Устав Клуба. Кандидат на вступление к Клуб подает заявку установленного образца в Администрацию Клуба. Прием кандидата осуществляется голосованием Администрации Клуба. Подробнее о вступлении в Клуб можно прочитать в Правилах вступления в RSC и Уставе Клуба.

 

 

 

_____________________________________________________________________________________________________

Наверх
© 2010-2011 SYMclub.org - Все о технике SYM
SYMclub.org не имеет никакого отношения к компании SYM-Россия и является частным некоммерческим порталом.
SYMclub.org has no relation to the company SYM-Russia is a private non-profit portal.
Все логотипы и торговые марки являются собственностью их законных владельцев.
Анонсы, новости и вопросы по размещению рекламы присылайте на admin@symclub.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования